Монтаж холодильного оборудования в супермаркете
Сейчас строится огромное количество различных торговых объектов. Это и мелкие магазины, и большие супермаркеты. Все торговые точки должны обеспечиваться холодильным оборудованием. Без него хранить скоропортящийся товар не получится. И если в маленьком магазине достаточно иметь несколько обычных холодильников, то в крупном магазине оборудования будет гораздо больше.
Для магазина самообслуживания важно иметь особое холодильное оборудование. Чаще всего для этих целей приобретаются стеллажи-холодильники. Это большие плоские агрегаты с полками, но без дверей. Охлаждение продукции производится от внутренней стенки стеллажа. Такое оборудование подходит для хранения молочных продуктов, майонеза, сыров и прочих товаров. Монтировать такие агрегаты должны специалисты.
Связано это с тем, что это не простая полка для хранения товара – это, в первую очередь, холодильник. То есть к нему должны применяться особенные условия как при монтаже и настройке, так и при обслуживании. Если установкой будут заниматься не профессионалы, то высока вероятность того, что оно будет установлено не правильно. Это приведет к нарушениям в работе. И самое малое, что может случиться – это порча товара. Ну а самое серьезное – выход из строя всего холодильного агрегата.
При этом ни одна компания, поставляющая оборудование для магазинов, не согласится ремонтировать агрегат по гарантии. Ведь она пропадает, если монтаж производили не специалисты. Подробнее о том, как производится монтаж такого оборудования, можно узнать на сайте sarbeering.ru.
Помимо стеллажей-холодильников в только что построенном супермаркете должны быть холодильные витрины. Они используются на мясном и колбасном отделе, также такое оборудование можно встретить в отделе кулинарии, где продаются готовые салаты и другие блюда.
Не обходится супермаркет без склада, где тоже придется установить холодильное оборудование. В зависимости от масштабов торговли, можно обойтись либо простыми морозильниками, либо более сложным оборудованием. Лучше всего иметь холодильную камеру, изготовленную в виде комнаты. В этом случае загрузка и разгрузка будет производиться с большой легкостью.
Правда, есть и минус в таком виде оборудования – это сложность монтажа. Но если за дело берутся профессионалы, то им не страшны будут никакие проблемы. Они с легкостью изготовят холодильную камеру любых размеров.
Источник: http://sarbeering.ru